Taller: Prospectiva de negocio y creación de EBT dirigido a alumnos de Grado en Ingeniería Agraria

El pasado 7 de marzo se ha realizado un Taller de Prospectiva de Negocio Plan TCUE 2018-2020: Prospectiva de negocio y creación de EBT dirigido a alumnos de Grado en Ingeniería Agraria, organizado por las profesoras Rita Robles Robles y María Piedad Campelo Rodríguez, para los alumnos de las asignaturas de Principios de Economía y Administración de Empresas Agrarias (Grado en Ingeniería Agraria) y Organización y Gestión de Empresas Agroalimentarias (Máster en Ingeniería Agronómica).

Las entidades colaboradoras han sido:

  • Fundación General de la Universidad de León y la Empresa (FGULEM) (Ana Mª García)
  • Fundación Universidades y Enseñanzas Superiores de Castilla y León (FUESCYL)
  • Junta de Castilla y León
  • Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
  • A Todo Training (Beatriz calvo)

Módulo 1: Presentación del taller

  • Objetivos e introducción: el emprendedor y la idea
  • Emprender como salida laboral
  • Aspectos clave del sector: áreas de conocimiento técnico específico
  • Qué son las Empresas de Base Tecnológica EBT

Módulo 2: Identificación de oportunidades de negocio. Necesidades o problemas existentes en el mercado

  • Realización de una dinámica gamestorming orientada a generar un entorno propicio para el trabajo en equipo, inspirar compromiso y estimular la creatividad
  • Selección de ideas para desarrollar

Módulo 3: Maduración y análisis de las ideas como ideas de negocio

  • Formación de equipos para trabajar de forma colaborativa en la definición de la idea de negocio o propuesta de valor seleccionada. Para ello se emplean propuestas generadas en el aula y de los ejemplos y casos de éxito propuestos
  • A través de la herramienta Business Model Canvas centrándose en la parre de desarrollo de la propuesta de valor y su encaje como cliente.

Módulo 4: Programas e iniciativas de apoyo al emprendedor universitario

Los comentarios están cerrados.